berita DAERAH

Senam Bersama Polres Kediri Untuk Deklarasi Damai

Kediri, demonstran.com – Polres Kediri menggelar acara deklarasi damai dalam rangka meningkatkan kembali rasa kesatuan dan persatuan guna mewujudkan ketertiban, agar Kabupaten Kediri aman dan kondusif.
Kegiatan deklarasi itu digelar di acara Pare Car Free Day, Minggu (7/7/2019). Acara tersebut dihadiri oleh tokoh masyarakat, agama, Kabag, Kasat dan Kapolsek jajaran serta anggota Polres Kediri.
Kegiatan tersebut dikemas dengan acara olahraga bersama. Kapolres Kediri AKBP Roni Faisal Saiful Faton mengungkapkan kegiatan ini bertujuan mewujudkan Kabupaten Kediri aman dan kondusif.
“Melalui agenda olahraga bersama berupa senam bersama. Ini demi mewujudkan Indonesia damai dan mari bersatu bangun Indonesia kita semua bersaudara”, ungkap Kapolres Kediri AKBP Roni Faisal.
AKBP Roni Faisal, mengatakan, pada kesempatan ini pihaknya mengajak masyarakat untuk membangkitkan semangat dan memasyarakatkan olahraga. Apalagi, di lokasi ini juga diadakan senam bersama.
“Senam bersama ini sekaligus untuk mempererat persatuan bangsa dan saling menjaga kerukunan antar umat beragama. Sehingga Indonesia dapat terwujud situasi keamanan yang kondusif dan bersama-sama menjaga keutuhan NKRI, ” jelas Kapolres.(yy)